注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩淞的博客

认认真真地学习,快快乐乐地成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天真活泼的男孩,生性好动,欢迎大家和我交朋友!

网易考拉推荐

走进苏州  

2013-09-10 21:34:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“上有天堂,下有苏杭”,今年暑假,我有机会走进苏州,去领略它的风采。

8月28日下午,我跟随爸爸妈妈,还有我的表哥一路南下,向着苏州出发。晚上9点多,到了我们住的宾馆,我带着对苏州美好的期盼睡了一夜好觉。

第二天一大早,我们直奔同里古镇。顺着弯弯曲曲的石板路朝前走,大家仿佛回到了几百年前。我们小孩子对这里的景点,如退思园,嘉荫堂,崇本堂,耕乐堂等都不感兴趣。唯一感兴趣的就是水了。在这里,水是灵魂,水是依赖。不知从哪里淌来的水,也不知它要流到哪里去,碧绿的河水交织成纵横交错的水网。纵横相连阡陌交错的河道水汊,曲折幽深精致典雅的小弄院落,千姿百态大小不一的石桥河埠,构筑了“水巷小桥多,人家尽枕河”的江南水乡古镇的景致。为了更好的感受古镇的水韵,我们坐上小船,在微波飘荡的河上,穿过一座座石桥,围着古镇游览了一圈。

 

走进苏州 - 快乐成长 - 徐浩淞的博客

 

第三天,我们首先来到了位于苏州城西北郊享有“吴中第一名胜”美誉的虎丘。虎丘山高仅三十多米,却绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。苏东坡说过:“到苏州而不游虎丘,乃憾事也”。里面最为著名的云岩寺塔已有一千多年历史,是世界第二斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征。

接下来的时间,我们参观了相传为明代开国重臣刘伯温私宅的定园,还游览了诗句“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的诞生地寒山寺。短短的几天里,我不但领略了苏州美丽的江南风光,而且感受了苏州神奇的园林艺术!

短短三天时间,苏州给我留下了美好的印象。再见了,苏州!我还会再来的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017