注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐浩淞的博客

认认真真地学习,快快乐乐地成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个天真活泼的男孩,生性好动,欢迎大家和我交朋友!

网易考拉推荐

美丽的涑河  

2014-09-02 14:43:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家门前有一条小河,它的名字叫做涑河。它虽然没有大河的宽广,也没有大江的壮丽,但是它的秀美景色,让人看了心旷神怡。

几年前,涑河还是一条又脏又臭的小河。河里面的水是浑浊的,水面上漂浮着垃圾,两岸到处都是乱石、杂草,脏乱不堪,有的地方垃圾还堆积如山。一阵风吹过,五颜六色的垃圾随风飘荡,空气中充斥着恶臭难闻的味道。特别是下雨的时候,雨水从垃圾堆里流淌出来,流向河中,把河水染的黑黑的、臭臭的。在我的记忆里,那时从来就没见河里有鱼儿游过,就连水草也很少生长。

大约四五年前的一天,河边开来了几辆挖掘机,把两岸堆积的垃圾和河里沉积的淤泥全部清运走了。然后,来了一群工人叔叔在那里挖土铺路,垒砌河岸。叔叔们干活很辛苦,每天天还没亮,就能听见机器的轰鸣声,到了晚上大家都吃完晚饭,他们仍然没有下班,有的时候他们还要夜以继日的工作。道路修好以后,他们又在路的两侧种上了花草,栽植了树木。涑河开始变得漂亮起来。

美丽的涑河 - 快乐成长 - 徐浩淞的博客

 

一分辛劳,一份收获。今天的涑河,已经告别过去的脏乱不堪,成为一条风光如画的景观河流。河的两岸,草木青翠,绿树成荫,鸟语花香。河的中间,碧波荡漾,清可见底,时常有成群的鱼儿游来游去。风平浪静的时候,水中的倒影与岸上的景物交相辉映,美不胜收。乘坐小船行进在水面上,两岸的美景一一从眼前掠过,绿树红花相互掩映,真是“舟行碧波上,人在画中游。”傍晚时分,在夕阳的照耀下,河面上闪动着点点金光,好像披上了一件缀满金珠的纱衣。每到夜晚,岸边的广场上,聚集了许多大人在那里散步、跳舞、锻炼身体,还有一些小朋友追逐玩耍、做游戏,给涑河增添了无限生机。

美丽的涑河 - 快乐成长 - 徐浩淞的博客

 我爱美丽的涑河,更爱美丽的家乡。我长大了也要像勤劳的工人叔叔那样,为建设美丽的家乡贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017